Sognando la California

Diario del mio periodo di studio a Palo Alto

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Wednesday, November 29, 2006

Thanksgiving

Giovedì scorso era il Giorno del Ringraziamento, quando tutti gli Americani si sentono più buoni, inclusi i tacchini. E' forse la festività più sentita da tutti gli Americani di ogni razza e religione, addirittura più del Natale. Questo probabilmente è dovuto al fatto che non è una festa religiosa e nemmeno politica, ma una festa legata alla storia comune di tutti gli Americani, alle loro origini. Per dirla con le parole di una bambina di 8 anni alla recita organizzata dalla scuola (me lo hanno raccontato): "Il Giorno del Ringraziamento è una grande festa per ricordare quando i nostri antenati hanno attraversato l'oceano, hanno ucciso tutti gli indiani e hanno conquistato l'America".
Sono proprio contento perchè ho "sentito" molto il giorno del Ringraziamento, sono riucito a viverlo anch'io, forse grazie al fatto che ormai vivo a stretto contatto con molti Americani. E' importante secondo me partecipare emotivamente alle usanze di un popolo di cui si è ospiti. Mercoledì tutti erano contenti e si scambiavano gli auguri, molti hanno finito di lavorare prima perchè partivano per andare a trovare i propri parenti lontani... anch'io ho scritto "Happy Thanksgiving" nelle mail che ho spedito.
Il mio professore è stato molto gentile e mi ha invitato a cena a casa sua, così ho potuto mangiare un vero tacchino, preparato con cura la sera prima e fatto rosolare per 5 ore, con tanto di stuffing, cioè ripieno a base di pane, patate dolci, uvetta, mirtilli rossi e altre cose indicibili che non voglio nemmeno ricordare. I miei amici invece hanno accettato l'invito di Leonard, un cinese che aveva detto di sapere la ricetta tradizionale del Thanksgiving turkey. Io li avevo avvertiti: "Guardate che è un cinese e il tacchino secondo me ve lo fa fritto..". Ebbene sì: mi hanno raccontato che arrivati a casa di Leonard hanno trovato un fornello a butano nel giardino con sopra un enorme pentolone pieno d'olio (e non oso immaginare che olio) con dentro il tacchino! Il ripieno a base di ostriche, proprio la tipica ricetta americana!

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